С приходом весны, начинает заметно увеличиваться, световой промежуток времени. В связи с этим, все живое (растущее), чувствуют себя значительно лучше. Благодаря произошедшему подъему собственного, жизненного тонуса, «просыпается» интерес ко многим жизненным целям. Как говорится: «Хочется любить и радоваться!».

Однако, помимо огромного количества позитивных моментов, связанных с этим временем, существуют отрицательные стороны. Ведь, в долгий, зимний период, все животные, растения и человек (его организм), не получали требуемый объем, полезных микроэлементов и определенных витаминов. Поэтому, все запасы необходимых веществ, накопленные за благоприятное, теплое время года (лето) - были использованы. Более того, в следствии всеобщего, нарастающего развития всего органического и живого, в природе «возникают» многие болезнетворные микроорганизмы, вирусы.

Человеческий организм, для успешной и полноценной невосприимчивости, этим отрицательным факторам, «снабжен» иммунной системой. Единственным условием оптимального функционирования, которого является своевременное предоставление, поставка требуемых, полезных веществ витамино минерального комплекса. Трагичность (для Вашего здоровья) заключается в том, что пополнить нужное количество жизненно необходимых элементов – нет возможности. Для того, чтобы организм начал получать естественное восполнения этих запасов, как правило, многими людьми, ожидается летний период. В это время, в природе произрастают огромное количество зеленых растений. Кроме того, из свежих овощей и фруктов, Ваш организм получит необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Несмотря на предстоящую благоприятную ситуацию, по окончанию зимних деньков, проблема истощенности человеческого организма, именно в весенний период времени - является актуальной. Вслед за таящим снегом и уходом низких температур, с появлением продолжительных и солнечных деньков – возникают разнообразные простудные заболевания (ангина, грипп и тп.). Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, специалисты-медики, рекомендуют употреблять специально разработанные витамино минеральные комплексы. Если же Вы, уже подхватили какой либо недуг или начала обостряться прежняя «болячка», то тогда, лучше всего, применять эффективный курс медикаментозного лечения. Несмотря на полученный результат, заметное улучшение самочувствия, все применяемые препараты, обладают общим признаком. Химическая, искусственная природа происхождения, в той или иной степени, наносит ущерб другой, не особо проблемной области Вашего организма. В результате этого, получается ситуация, когда «одно лечим, а другое калечим».

Во избежание такого, нежелательного, терапевтического дополнения, в последнее время, стали прибегать к использованию методов так называемой народной или нетрадиционной медицины. Помимо гарантированной натуральности, некоторые из используемых продуктов обладают универсальным эффектом.

Например, пчелиный мед. Он является одним из типичных представителем категории продуктов, составляющих многоцелевого использования. Ведь, помимо своего, строго сбалансированного набора полезных микроэлементов и витаминного комплекса, он содержит вещества, необходимые для хорошего функционирования человеческого организма. Это простейшие аминокислоты, состав элементарных углеводов. Кроме того, в составе этого продукта, имеются, определенные аминокислоты и белковые соединения (перга).

Благодаря этому, пчелиный мед, является отличным продуктом при составлении многих рецептов народной медицины. Кроме того, он, сам по себе является неплохим лекарственным средством, антидепрессантом и хорошим источником витаминов, которые необходимы для оптимального тонуса человеческого организма (здоровье человека).

Для того, чтобы этот продукт, подольше сохранил свои полезные качества, необходимо грамотно организовать его хранение. Мед является активным, и взаимодействует с окружающим его воздухом, разнообразными источниками влажности, легкоокисляемыми металлами. Поэтому, для сохранности его функционального состояния, рекомендуются использовать емкости из древесины или так называемого пищевого металла (алюминий). Они должны иметь плотно закрывающуюся крышку, чтобы обеспечивать необходимую герметичность хранимому меду.

Кстати, этот пчелопродукт, очень восприимчив к любым температурным колебаниям. При любом изменении, многие показатели полезных качеств, состав пчелиного меда, исчезают безвозвратно. С течением времени, показатель влажности, этого пчелопродукта – снижается. В результате появляется нежелательная закристаллизация  хранимого меда. 

(0 голосов)
0 5 0